Sporting até à Morte.Blogspot.com o seu Bolg             Visite a nossa renovada pagina Vídeos, com o resumo de todos os jogos oficiais e muito, muito mais...             http://sportingateamorte.blogspot.com, onde se fala, vive e respira Sporting...              Obrigado pela sua visita, volte sempre... Sporting a nossa Fé

Notivias Domingo 14/09/2009

» Sporting, 2-Alpendorada, 1

O Sporting venceu o Alpendorada, por 2-1, num jogo em que poderia ter goleado o seu adversário de forma espectacular. Acabaram por ser dois lances de bola parada que ditaram a vitória aos «leões». Um dos lances teve como carimbo o golo de Deo, aos cinco minutos e, mais tarde, já recta final do embate, de Cardinal.

Os «leões» depararam-se com um adversário que esteve sempre à espreita do erro dos anfitriões, usando uma estratégia de anti-jogo que pouco ajudou a que o espéctulo fosse mais agradável de seguir. Dominando totalmente a partida, o Sporting acabou por chegar ao intervalo com um empate (1-1), uma vez que aos 11 minutos Emerson conseguiu enganar João Benedito e igualar o resultado. Diga-se, porém, que apesar de ter sido solicitado poucas vezes ao longo da partida, todas as vezes que teve que intervir João Benedito voltar a mostrar as suas enormes qualidades.

No segundo tempo, foram tantas as jogadas de perigo por parte dos «leões» que o facto de não serem concretizadas levava a que uma certa ansiedade não fosse boa amiga. Como é sabido os ínicios de campeonato são sempre originadores da grande vontade de mostrar serviço, porém, em algumas situações, os sportinguistas acabaram mesmo por se deixar levar pelo coração, errando alguns passes que, noutras ocasiões não o fariam, e rematando muitas vezes sem o sentido na baliza . Foi sofrer até ao fim, mas o que importa realçar é , sem dúvida, a capacidade de luta e o espírito de conquista que a equipa de Paulo Fernandes mostrou ter até ao termino do jogo.

A justiça acabou por aparecer. A dois minutos do final Cardinal sofreu falta e foi solicitado para marcar o livre que deu a vitória à equipa «verde e branca». Houve ainda a hipótese de chegar ao 3-1, mas desta vez, a um minuto do fim, Cardinal não consegiu enganar o guarda-redes Alex.

Na próxima jornada, os «leões» deslocam-se ao reduto da Fudação Jorge Antunes para lutar por mais uma vitória.

Ficha de jogo

Pavilhão Paz e Amizade, em Loures

Árbitros: Francisco Parrinha e Luís Ribeiro (Lisboa).

SPORTING ­- João Benedito; Evandro, Djô, Alex e Café. Jogaram ainda: Cardinal (1), Divanei, Deo (1) e Caio Japa.

Suplentes não utilizados: Eder, João Matos e Cristiano.

Treinador: Paulo Fernandes.

Acção disciplinar: Cartão amarelo para Divanei (13 m) e Cardinal (39 m).

ALPENDORADA - Tó Zé; Camarão, Lipa, Formiga e Mide. Jogaram ainda: João Leite, Ramada, Emerson (1) e Alex.

Suplentes não utilizados: Tó, Sérgio, Teixeira, Miguel e Baião.

Treinador: José Vasconcelos.

Acção disciplinar: Cartão amarelo para João Leite (31 m), Formiga (36 m), Ramada (37 m) e Emerson (39 m).

» FC Porto, 24-Sporting, 22

O Sporting deslocou-se ao Pavilhão do Dragão para defrontar o FC Porto, na primeira jornada do «nacional», tendo perdido o «clássico» por dois golos de diferença.

Os «leões» não entraram bem no jogo, com Petric e João Pinto a falhar nos primeiros dois minutos, dois livres de sete metros, numa altura em que o FC Porto se encontrava em vantagem, por 2-1.

Só aos 13 minutos é que o Sporting conseguiu colocar-se em igualdade (5-5), sendo que o mesmo aconteceu aos 6-6 e aos 7-7. O jogo decorria de forma intensa, em grande velocidade, com boas transições de defesa-ataque e contra-ataques rápidos. O minuto 17 regista o momento em que o Sporting, pela primeira vez, conseguiu colocar-se à frente no marcador, através de Fábio Magalhães (7-8). Aos 22 minutos, a turma comandada por Paulo Faria, através de Pedro Solha, conseguiu chegar a uma vantagem de dois golos. O marcador registava 8-10. O FC Porto tentava reduzir, mas Humberto Gomes, ainda no referido minuto, conseguiu «roubar» o golo a Ricardo Moreira, quando este apareceu isolado na sua área.

O FC Porto mostrava dificuldades em ultrapassar a defensiva «leonina», chegando a estar sem marcar durante sete minutos. Foi exactamente aos 25 minutos que Wilson Davyes conseguiu reduzir a vantagem aos «leões» para 9-10. Bosko Bjelanovic voltou a colocar o marcador em dois golos de vantagem, mas o portista Tiago Rocha, por duas vezes consecutivas, conseguiu bater Humberto Gomes, levando a igualdade de 11-11 para o intervalo.

O jogo estava em aberto. A partida continuava a decorrer de forma equilibrada, pelo menos até ao minuto 35, quando o resultado apresentada (13-13) no marcador. Foi a partir deste momento que o FC Porto começou a ganhar terreno, chegando aos 40 minutos com cinco golos de vantagem sobre os «leões». O Sporting demorava a reagir e mostrava alguma dificuldade em organizar-se novamente. Mesmo assim, no último minuto os «leões» conseguiam chegar ao resultado de 23-22. Faltou sorte a Petric que a 20 segundos do fim deixou fugir a oportunidade de igualar. Na resposta, o portista Wilson Davyes não falhou e colocou o marcador em 24-23.

Pavilhão do Dragão, no Porto

FC PORTO – Hugo Laurentino, Tiago Rocha (3), Ricardo Moreira (3), Nuno Grilo (4), Inácio Carmo (2), Wilson Davyes (10), Filipe Mota (2), Pedro Spínola, Sérgio Martins e Álvaro Rodrigues.

Treinador: Ljubomir Obradovic.

Acção disciplinar: Cartão amarelo para Inácio Carmo (4 m) e Tiago Rocha (7 m). Foram excluídos por dois minutos: Inácio Carmo (18 m) e Wilson Davyes (20 e 52 m).

SPORTING – Humberto Gomes, Petric (2), João Pinto (4), Bosko Bjelanovic (1), Fábio Magalhães (3), Hugo Rocha, Bruno Moreira (4), Pedro Solha (5), Pedro Portela, Mitja Lesjak (1) e Pedro Seabra (2).

Treinador: Paulo Faria.

Foram excluídos por dois minutos: Petric (8 m), Pedro Solha (13 m), Bosko Bjelanovic (27 e 53 m), Bruno Moreira (28 m), Hugo Rocha (39 m) e Pedro Portela (42 m).

» Rúben Costa 31º no mundial

Foi em Gold Coast na Austrália que o júnior Rúben Costa se estreou em Campeonatos do Mundo de Triatlo (júnior), tendo terminado a prova na 31.ª posição, em 57 minutos e 2 segundos.

À saída da natação o triatleta «leonino» integrou o segundo grupo, o qual chegou a alcançar o grupo da frente mas, no primeiro retorno, chocou com outro atleta, partiu dois raios da roda de frente e fez o resto do ciclismo no grupo perseguidor com muito esforço, porque a roda travava. Chegou à corrida bastante desgastado e a mais de um minuto do grupo da frente, constituído por 30 elementos, não conseguindo voltar ao grupo que liderava. No final, terminou a quase dois minutos e meio do vencedor, o espanhol Mário Mola (54m35s).

Fonte: Sporting.pt